Mendagri Lantik Tomsi Tohir sebagai Irjen Kemendagri

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian melantik Tomsi Tohir Balaw sebagai Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri. Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 68/TPA Tahun 2022 tanggal 24 Juni 2022
Mendagri mengucapkan selamat datang atas bergabungnya Tomsi Tohir menjadi bagian keluarga besar Kemendagri. Mendagri berharap keberadaan Tomsi mendapat dukungan penuh untuk melakukan pembinaan dan pengawasan, terutama terkait penggunaan anggaran di lingkungan pemerintah daerah (Pemda).
Mendagri juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi Tumpak Haposan Simanjuntak yang sebelumnya menjabat sebagai Irjen Kemendagri.Dia berharap, Tumpak dapat menjalankan tugas barunya sebagai Staf Ahli Menteri Bidang Aparatur dan Pelayanan Publik dengan baik.